Туалет для дачи купить или построить дачный туалет своими руками?

Сравнительный анализ автономной канализации своими руками и локальных очистных сооружений от производителя.

Много дачников задают себе следующий вопрос: локальные очистные сооружения лучше купить или туалет для дачи смастерить своими руками.

Перед тем как сделать выбор в пользу того или иного варианта, собственник дома должен оценить не один фактор.

С одной стороны кажется, что проще, дешевле и быстрее — это туалет для дачи своими руками. Но с другой — удобнее, долговечнее и современнее — это локальные очистные сооружения.

Если говорить о стоимости двух вариантов туалетов для загородного дома, то, конечно, стоимость септиков и очистных сооружений в разы превышает затраты на оборудование самодельного туалета. Однако такая стоимость компенсируется удобством и сроком службы оборудования (от 50 лет).

Кроме того, любой отдыхающих хочет максимально комфортных условий на своем загородном участке. Современные очистные сооружения позволяют оборудовать санузел прямо в доме и пользоваться им в любое время года.

Общеизвестно, что туалет для дачи, сделанный своими руками, необходимо регулярно чистить, причем самостоятельно дачнику. Иначе говоря, стоит проблема утилизации отходов.

При установке автономной канализации техническое обслуживание, не чаще 1 раза в год, будет проводить специализированная бригада.

К сожалению, туалет для дачи типа сортир является источником неприятного запаха, который не заглушается никакой специализированной жидкостью.

Что касается монтажа канализации для загородного дома, то оборудование/изготовление самодельного дачного туалета занимает несколько дней, в то время как монтаж очистных сооружений и септиков осуществляется в течение нескольких часов квалифицированными специалистами.

При организации канализации на загородном участке не стоит забывать об экологическом аспекте. Помните, что автономная канализация очищает сточные воды на 98%, поэтому они становятся абсолютно безопасными для окружающей среды. В то время как неочищенные стоки от самодельного туалета загрязняют окружающую среду.

Конечно, каждый решает для себя сам на основании возможностей и желания, как ему организовать канализацию на загородном участке. Наша компания готова ответить на любые ваши вопросы и дать подробную консультацию, как, в любом случае, туалет для дачи сделать комфортным.